Удобрения и средства защиты растений

 
 

Удобрения и средства защиты растений

Удобрения и средства защиты растений

Садовый центр "Зелёный Остров" предлагает широкий выбор профессиональных средств защиты растений, средств борьбы с грызунами, насекомыми и болезнями, поражающими урожай. Современные средства являются более экологичными и при рациональном применении не наносят вред природной среде и человеку. Использование различных средств защиты растений от вредителей и болезней нового поколения позволяют сохранить урожай, а внесение в грунт удобрений дает возможность добиться максимальной урожайности.

От вредителей

Инсектициды – это средства для борьбы с насекомыми-вредителями. Насекомые-вредители, даже не видимые невооруженным глазом, могут нанести колоссальный ущерб культурным растениям, вплоть до полной потери урожая или декоративных свойств цветочных растений. Обычно признаками присутствия вредителей являются разные механические повреждения различных частей растений, в том числе плодов. Но бывает и так, что поражение насекомыми может определить только специалист. Борьба с насекомыми-вредителями проводится с ранней весны до поздней осени. ( Алиот, Биотлин, Кинмикс, Жукоед, Муравьед, Слизнеед, Танрек...)

От болезней

Фунгициды – это средства для профилактики и лечения болезней растений. Болезни на растениях могут быть вызваны грибами, бактериями и вирусами, также они могут иметь неинфекционную природу. Часто признаки заболеваний незаметны, и узнать о заражении культуры можно только при сборе, хранении или потреблении некачественного урожая. Фунгициды используют для борьбы с болезнями, вызываемыми грибами и бактериями. ( Бордоская жидкость, Витарос, Побелка садовая, Садовый вар, Топаз, Раёк...)

От сорняков

Гербицид – это средство от сорняков. Существуют гербициды сплошного и избирательного действия. Гербициды сплошного действия уничтожают все виды растений и используются для полного очищения участка от нежелательной растительности (например, препараты Торнадо, Торнадо БАУ, Агрокиллер). Гербициды избирательного действия уничтожают одни виды растений и не повреждают другие. Таким образом, осуществляется защита от сорняков без повреждения культур (например, Лазурит безвреден для картофеля, а Лонтрел-300Д – для газонов). Защита от сорняков – процесс трудоемкий, но необходимый, ведь сорная растительность конкурирует с культурой за питательные вещества, влагу и солнечный свет и является прекрасным рассадником вредителей и инфекций. Борьбу с сорной растительностью можно вести с помощью прополки, но это очень трудоемко и многим не под силу. К тому же при вырывании в почве в любом случае остаются части корешков, которые вскоре прорастут. И тогда прополку придется повторять не единожды за лето. Борьба с сорняками гербицидами облегчит вам жизнь, позволит наслаждаться природой, а не вести с ней постоянную борьбу.

От кротов

Кротомет Экологически безопасный препарат для отпугивания кротов

От грызунов

Родентициды – это средства для борьбы с грызунами. Из-за хорошей приспособляемости крыс и мышей к отравляющим веществам, необходимо постоянно чередовать применяемые препараты и сочетать различные типы: зерно, брикеты, ловушки и т. д.

Удобрения

Удобрения – это средства для улучшения питания растений, повышения плодородия почвы. Удобрения бывают органическими (навоз, компосты, зеленые удобрения и др.) и минеральными (комплексные, микроудобрения и др.). Для сбалансированного питания целесообразно применять удобрения комплексно, подбирая их комбинации в соответствии с рекомендациями специалистов для различных культур.

Регуляторы роста

Регуляторы роста – это средства, влияющие на процессы роста и развития растений. Регуляторы роста применяют в микродозах, путем полива, опрыскивания растения или замачивания семян и черенков.

14 ноября 2017

Контакты

г.Псков, ул. Яна Райниса, д.58

+7 (8112) 74-39-39

Псковский р-н, Логозовская волость, дер.Федоровщина

+7 (8112) 68-22-33

Псковский р-н, Неёлово, дер.Федоровщина

+7 (8112) )682-082

Фирма «Агро-Плант»: