Уважаемые клиенты, с радостью сообщаем, что начинает работу наша площадка открытого грунта!

 
 

Уважаемые клиенты, с радостью сообщаем, что начинает работу наша площадка открытого грунта!

Уважаемые клиенты, с радостью сообщаем, что  начинает работу наша площадка открытого грунта!

Садовый центр «Зелёный Остров» предлагаем большой ассортимент декоративных кустарников, лиственных деревьев, хвойных растений, плодовых культур и роз.

Озеленение городов и частных владений базируется на качественном посадочном материале. Залогом успешного роста и приживаемости саженцев является выращивание растений в тех же климатических условиях, в которых они будут высаживаться.

Основная деятельность садового центра направлена на обеспечение покупателей достойным посадочным материалом отечественного производства.

Хвойные деревья и кустарники - среди огромного разнообразия видов хвойных растений можно встретить как деревья, так и кустарники, стелющиеся и почвопокровные разновидности. Любой садовод может подобрать хвойник для сада на свой вкус!

Уход за ним не составит труда, а также немаловажно и то, что хвойные растения практически не подвержены болезням и нападению вредителей. Деревья и кустарники хвойных пород отлично подходят для создания живых изгородей, а также для зонирования сада. А миниатюрные хвойные растения украсят каменистые сады и альпийские горки.

Отлично сочетаются между собой хвойные и вересковые растения. Для процветания хвойных растений важно сажать их в местах, защищенных от палящего солнца и холодного ветра на хорошо увлажненных почвах с достаточным дренажом.

Наилучшую зимовку можно обеспечить своим садовым деревьям, если посадить хвойники группами. Например, композиция из сосны, ели, лиственницы и листопадных растений создаст оптимальные условия для садовых культур.

 

Лиственные деревья и кустарники -

 

  • красивоцветущие
  • декоративно лиственные

Красивоцветущие кустарники  -  такие цветущие декоративные кусты для сада, как акация, шиповник или сирень, известны всем и в представлении не нуждаются. Расскажем о других, отличающихся более экзотическим видом.

Рододендрон. Цветет весной целыми гроздьями цветов, которые в зависимости от сорта могут обладать очень необычной окраской. Невероятно красив, но очень требователен к температурному режиму – зимой может замерзнуть.  К климату средней полосы адаптированы немногочисленные сорта.

Форзиция. Цветет очень рано, когда ещё не на всех деревьях появляется листва, поэтому весенняя обрезка недопустима. Весь куст покрывается крупными желтыми колокольчиками, за которыми не видно ветвей. Особенно эффектно выглядит на фоне хвойников на даче.

Спирея. Цветет очень обильно – концы веток полностью покрываются цветами. Сроки цветения у разных сортов отличаются, что дает возможность наслаждаться красотой с весны до самой осени, если посадить несколько растений этого вида.

Декоративно-лиственные растения  Если красивоцветущие растения ценятся за обильное, но достаточно кратковременное цветение, а вечнозеленые – за создание живого фона в течение всего года, то эти декоративные садовые растения поражают воображение листвой необычного цвета или формы. Их грамотный подбор сделает ваш сад оригинальным и незабываемым даже при отсутствии цветов. Рекомендуем следующие виды:

Белый дерен. Выделяется среди обычных кустарников с зелеными листьями широкой белой каймой по их краям. Легко переносит обрезку и формирование куста.

Барбарис Тунберга. Кустарник с красными или желтыми листьями, которые очень эффектно смотрятся на фоне обычных зеленых насаждений.

 

Цветы и травы Деревья и кусты – это здорово, но мало кто устоит перед тем, чтобы не посадить декоративные садовые цветы. Особенно многолетники, которые также не требуют больших хлопот по выращиванию рассады и выхаживанию её при пересадке в грунт. Кроме них участок могут украсить и необычные декоративные злаки для сада, о которых многие знают совсем немного.

Все травянистые растения очень требовательны к составу почвы, освещенности, другим условиям произрастания. Выбирая декоративные цветы для сада, в первую очередь обращайте внимание на это.

Солнцелюбивые растения следует сажать на открытых местах, большую часть дня освещаемых солнечными лучами.

Для теневыносливых цветов подойдут участки с западной или восточной стороны строений, а также клумбы, расположенные вблизи высоких деревьев, не отбрасывающих густую тень.

Тенелюбивые растения, напротив, чувствуют себя лучше там, куда солнце заглядывает редко: под кроной кустов и деревьев, в тени северной стороны дома.

24 марта 2017

Контакты

г.Псков, ул. Яна Райниса, д.58

+7 (8112) 74-39-39

Псковский р-н, Логозовская волость, дер.Федоровщина

+7 (8112) 68-22-33

Псковский р-н, Неёлово, дер.Федоровщина

+7 (8112) )682-082

Фирма «Агро-Плант»: